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大吟醸男山「酒粕のアイス」は今が旬

宮古市唯一の酒蔵「菱屋酒造店」今年も新酒の季節がやってきました。

今年も良い仕上がりとのことで、酒粕も期待できます。

「酒粕のアイス」の旬は新酒が完成する2~3月にかけて、なので「酒粕のアイス」は春のアイスなのです。

ゴールデンウィークで観光で宮古にこられるご予定が御座いましたら、是非とも宮古で「酒粕のアイス」をお召し上がりください。

ちょっと宮古まではいけないなぁという方は、是非「しあわせ牧場マルシェ」でお買い求めください。

ミルクと酒粕のアイスセットがお薦めです^^


いろいろと試しましたが、結構溶かした方が香りもよく美味しく召し上がれます。

食べると言うより飲むに近いかもしれません。

皆さまも美味し食べ方を発見してください!